Развернуть

Оборудование

МК30Т-50Шасси - 10х10. Макс. тяговое усилие инжектора - до 36 200 кг*с. Диаметр БДТ - до 60,3 мм.

МК30Т-10Шасси - 10х10. Макс. тяговое усилие инжектора - до 27 200 кг*с. Диаметр БДТ - до 50,8 мм.

МК30Т-60Шасси - 8x8. Макс. тяговое усилие инжектора - 27 200 кг*с. Диаметр БДТ - до 50,8 мм.

МК10Т-10Шасси - 6х6. Макс. тяговое усилие инжектора - 12 200 кг*с. Диаметр БДТ - до 38,1 мм.

МК30МБлочное исполнение. Макс. тяговое усилие инжектора - до 45 400 кг*с. Диаметр БДТ - до 60,3 мм.

12-я Потребительская конференция СЗАО «ФИДМАШ»

18.05.2016

Состоялась очередная, 12-я Потребительская конференция по вопросам эксплуатации колтюбингового, цементировочного, насосного, азотного оборудования и оборудования для ГРП. Организатором мероприятия выступило  СЗАО «ФИДМАШ» – единственный на территории Единого экономического пространства производитель полного спектра всей вышеперечисленной техники для высокотехнологичного нефтегазового сервиса. Встреча проходила 18 – 19 мая 2016 года в Минске, в конференц-зале отеля «Виктория-Олимп».

Потребительские конференции СЗАО «ФИДМАШ» проводятся ежегодно и неизменно собирают широкий круг представителей – как правило, руководителей, главных инженеров и ведущих специалистов нефтегазосервисных компаний, эксплуатирующих оборудование, разработанное в конструкторском бюро предприятия и произведенное в его цехах.

Потребительские конференции СЗАО «ФИДМАШ» – это весьма эффективная форма работы с потребителями. В процессе таких встреч происходит плодотворное официальное и кулуарное общение между создателями машиностроительной продукции и ее пользователями, способствующее как совершенствованию серийно выпускаемых линеек машин, так и созданию новых, востребованных рынком, видов оборудования, обсуждаются вопросы эксплуатации и сервисного обслуживания оборудования, а также возможности его использования для выполнения различных технологических операций в разных климатических и геологических условиях.

Для нас Потребительские конференции – это уникальная форма общения между заказчиками, разработчиками, конструкторами, когда происходит интенсивный обмен мнениями, идет поиск новых решений, помогающих двигаться вперед в сегодняшнем быстро меняющемся времени. Данная форма работы с потребителями нашей продукции, как и другие мероприятия, в которых «ФИДМАШ» принимает участие, придают предприятию новые импульсы на пути к совершенству».

Аудиторию конференции, помимо хозяев – специалистов СЗАО «ФИДМАШ»,  составили представители эксплуатирующих оборудование организаций, а также предприятий, выпускающих шасси, на которых базируется данная техника.

Официальная программа конференции включала 17 докладов и посещение выставки оборудования. Тематику выступлений можно условно разделить на несколько блоков. Первый – это выступления представителей предприятия-изготовителя, презентующие основные виды продукции и акцентирующие внимание на усовершенствованиях серийно выпускаемых машин, инновационных разработках, предлагаемых рынку, а также  сложностях, возникающих в результате некорректной эксплуатации высокотехнологичного оборудования заказчиками. Второй: доклады представителей нефтегазосервисных компаний, обобщающие опыт использования продукции СЗАО «ФИДМАШ». Третий – информация от лизинговых и страховых структур о финансовых инструментах, способствующих приобретению и содержанию высокопродуктивного, а значит, дорогостоящего, оборудования. И четвертый, посвященный информационному обеспечению высокотехнологичного нефтегазового сервиса.

Представители СЗАО «ФИДМАШ» представили информацию о передовых направлениях развития линеек колтюбингового оборудования и расширении его возможностей, о комплексных решениях в области электронных систем флота ГНКТ, об усовершенствованиях азотного и насосного оборудования. Ряд докладов был посвящен новым разработкам в области основного и вспомогательного оборудования для ГРП, оборудовании для ГПП, о мобильной установке с верхним приводом для ремонта скважин с вертикальными и наклонными устьями, об оборудовании для очистки горизонтальных скважин и скважин с аномально низким пластовым давлением, об инновационном подземном инструменте для работы с гибкой трубой.

Доклады гостей имели практическую направленность и были акцентированы на возможностях и преимуществах, которые в технологическом отношении предоставляет применение оборудование производства СЗАО «ФИДМАШ».

Завершилась программа посещением выставочной площадки СЗАО «ФИДМАШ», где участников конференции ждал парадный ряд машин, включавший как образцы серийно выпускаемой техники, так и новейшие разработки, внедренные в производство.

Вниманию потребителей – нынешних и потенциальных – техники производства СЗАО «ФИДМАШ» было представлено следующее оборудование:
• Установка колтюбинговая МК30Т-50 (Шасси - 10х10. Макс. тяговое усилие инжектора - до 36 200 кг*с. Диаметр ГТ - до 60,3 мм.);
• Установка колтюбинговая МК30Т;
• Установка колтюбинговая МК10Т;
• Установка азотная А300;
• Установка азотная А100 (в блочном исполнении);
• Установка насосная Н2501;
• Установка насосная Н504;
• Установка гидратационная МН25;
• Новый блок управления комплексом ГНКТ.

Вся эта техника изготовлена по заказам конкретных компаний, установки окрашены в их корпоративные цвета и скоро будут отправлены потребителям.