Развернуть

Оборудование

МК30Т-50Шасси - 10х10. Макс. тяговое усилие инжектора - до 36 200 кг*с. Диаметр БДТ - до 60,3 мм.

МК30Т-10Шасси - 10х10. Макс. тяговое усилие инжектора - до 27 200 кг*с. Диаметр БДТ - до 50,8 мм.

МК30Т-60Шасси - 8x8. Макс. тяговое усилие инжектора - 27 200 кг*с. Диаметр БДТ - до 50,8 мм.

МК10Т-10Шасси - 6х6. Макс. тяговое усилие инжектора - 12 200 кг*с. Диаметр БДТ - до 38,1 мм.

МК30МБлочное исполнение. Макс. тяговое усилие инжектора - до 45 400 кг*с. Диаметр БДТ - до 60,3 мм.

9-я потребительская конференция СЗАО «ФИДМАШ»

17.04.2013

Мы предлагаем рынку лучшее!

Девятая потребительская конференция СЗАО «ФИДМАШ» по вопросам эксплуатации колтюбингового оборудования, цементировочного, насосного, азотного оборудования и оборудования для ГРП прошла 17–18 апреля 2013 года в конференц-зале гостиницы «Юбилейная» в Минске.

Это мероприятие каждую весну собирает представителей нефтегазосервисных компаний, как давно и успешно эксплуатирующих оборудование, созданное СЗАО «ФИДМАШ», так и тех, кто только вознамерился вступить в элитарный клуб высокотехнологичного нефтегазового сервиса и приобрести для этого соответствующие средства производства.

Ежегодные потребительские конференции «ФИДМАША» – уникальные встречи. Живое общение производителей оборудования с потребителями, неформальные беседы участников конференций между собой дают возможность получить самую свежую, включая инсайдерскую, информацию о технике, обменяться секретами управления тем или иным агрегатом, узнать как положительные, так и отрицательные черты «характера» сложнейших машин. Открытое живое общение, концентрированная обратная связь с потребителями в процессе таких встреч, несомненно, являются важным конкурентным преимуществом СЗАО «ФИДМАШ» на рынке.

В нынешней встрече приняло участие более 70 делегатов из 30 компаний России, Украины, Казахстана, Туркменистана, Беларуси, так что конференции вполне можно было бы присвоить статус международной.

Открыла встречу Генеральный директор СЗАО «ФИДМАШ» Е.Б. Лапотентова. В своем вступительном слове она определила основную цель ежегодных потребительских конференций: «Рассказать о том, чем мы живем в этом году,  какие планы строим на следующий год, поскольку мы, и в первую очередь наш инженерный департамент, уже теперь строим такие планы. Мы хотим услышать ваши замечания и успеть их внедрить, чтобы продукт, который мы предлагаем, максимально соответствовал потребностям рынка».

Присутствующие были ознакомлены с краткой историей Группы ФИД (эта аббревиатура расшифровывается как Фонд изобретательской деятельности), созданной в 1989 году и бессменно руководимой до своей безвременной кончины осенью 2012 года  Л.М. Груздиловичем.

Старт проекту «Колтюбинг», положившему начало самому успешному на территории бывшего СССР производству высокотехнологичного оборудования для нефтегазового сервиса, был дан в 1998 году. Ныне, согласно статистике, 75% колтюбингового оборудования, работающего в СНГ, произведено предприятиями Группы ФИД.

Хронологию развития Группы ФИД можно разделить на четыре этапа. В свое время большим успехом стало сотрудничество с ОАО «Газпром». Первые колтюбинговые установки были поставлены именно этой компании, которая, однако, выдвигала особые требования: 100% комплектующих должны были быть отечественными, в чем, конечно, были идеологические плюсы, но в большей степени технологические минусы.

Следующий этап – 2002–2003 годы, когда Группа ФИД начала сотрудничать с такими известными компаниями, как «Татнефть», «Башнефть», «Сургутнефтегаз». Это сотрудничество потребовало обновления подходов и к процессу производства, и к технической документации.

Начало сотрудничества с крупнейшей сервисной компанией в мире – со «Шлюмберже» –  ознаменовало новый этап развития Группы ФИД, когда в лексиконе производственников появилось такое выражение, как «гидравлический разрыв пласта». И это были не просто фигуры речи – Группа ФИД приступила к разработке и выпуску новых для себя видов оборудования.

С 2006 года берет начало четвертый этап, который в определенном концептуальном плане продолжается и ныне. Этот этап характеризуется работой с большим числом заказчиков, у которых разный уровень подготовки, которые работают на различных рынках и иногда придерживаются противоположных взглядов на те или иные технологии. «Мы ищем золотую середину, – так охарактеризовала этот этап Е.Б. Лапотентова, – мы пытаемся объединять лучшее, предлагать лучшее рынку и при этом расти в объемах». Кстати, в период с 2005 по 2012 год объемы производства СЗАО «ФИДМАШ» выросли в восемь раз! Потребительский рынок предприятия сегодня практически в равных долях (по 33,3%) делят компании России, других стран СНГ и стран Западной Европы и США.

Доклад начальника управления продаж и продвижения продукции СЗАО «ФИДМАШ» Ю.В. Белугина «Актуальные предложения СЗАО «ФИДМАШ» для нефтегазового сервиса» открыл технические секции конференции. Слушатели были ознакомлены с оборудованием для внутрискважинных работ и стимулирования притока: колтюбинговым оборудованием, комплексом оборудования для ГРП, нагнетательным оборудованием, внутрискважинным оборудованием и инструментом.

В настоящее время предприятие выпускает колтюбинговые установки трех классов (легкого, среднего и тяжелого) для работы на суше и на морских платформах.

Установки легкого класса МК10Т разработаны для стандартных операций на нефтяных и газовых скважинах малой и средней глубины. В последнее время применяются также для геофизических исследований. Смонтированы на полноприводном шасси 6х6. Тяговое усилие инжектора до 15 000 кг. Емкость узла намотки до  2600 м ГТ диаметром 38,1 мм.

Установки среднего класса МК20Т предназначены для работы в труднопроходимых местах на средних и глубоких скважинах. Смонтированы на полноприводном шасси МЗКТ 8х8. Оснащены двигателем ЯМЗ или Caterpillar. Тяговое усилие инжектора 27 т. Емкость узла намотки 3800 м ГТ диаметром 38,1 мм.

Установки тяжелого класса серии МК30Т предназначены для работы на глубоких скважинах, а также с морских платформ или в труднодоступных местах (в виде отдельных блоков). Монтируются на полноприводном шасси МЗКТ 10х10. Тяговое усилие инжектора 27 т. Емкость узла намотки до 6200 м ГТ диаметром 38,1 мм.  Колтюбинговые установки тяжелого класса МК30 и МК40 смонтированы на полуприцепе МЗКТ и предназначены для работ на глубоких скважинах, а также для бурения боковых стволов, в том числе и на депрессии. Тяговое усилие инжектора 36–45 т. Емкость узла намотки 3200–4500 м ГТ диаметром 60,3 мм. Совместимы с системой направленного бурения СНБ 89-76М производства СЗАО «Новинка».

Потребители получили исчерпывающую информацию об оборудовании для нагнетания технологических жидкостей (насосной установке Н504), об азотной установке криогенного типа А100 в блочном исполнении и смонтированной на транспортной базе, об оборудовании для цементирования скважин (цементировочной установке НС 1000-10) и другой продукции.

Оборудование для ГРП производства СЗАО «ФИДМАШ» и новые решения на примере флота ГРП ОАО «Татнефть» представил ведущий инженер-конструктор предприятия А.И. Слензак. «ФИДМАШ» выпускает полный комплекс оборудования для проведения ГРП, включающий насосную установку Н2501, смесительную установку (блендер) МС 600, станцию контроля управления СКУ, машину манифольдов МТ4-105, установку для транспортировки и дозированной подачи проппанта Т40 и Т150. Слушатели были подробно ознакомлены с каждой установкой. Докладчик особо остановился на характеристиках блендера, который позволяет одновременно подавать четыре вида жидких химреагентов и дает возможность осуществлять дозированную подачу проппанта по трем шнекам, регистрирует большое количество показателей. Система автоматического управления обеспечивает заданную по программе концентрацию химических реагентов и проппанта. Существует возможность запрограммировать 50 этапов, передать для регистрации 48 параметров.

Новый насосный агрегат позволяет развивать давление на устье до 100 МПа, имеет возможность полуавтоматического переключения передач во время процесса ГРП без потери расхода.

Нововведением во флоте ГРП, является наличие гидратационной установки, способной готовить гель без предварительного замешивания – «налету». При значительном объеме закачки это приводит к сокращению продолжительности процесса ГРП и улучшению качества приготовления линейного геля.

Станция контроля СКУ оснащена полевой лабораторией с расширенным набором оборудования. Имеется беспроводная система видеорегистрации с возможностью обзора на 360 градусов, улучшенного обзора для заказчика за ходом процесса ГРП. Имеются управление гидратационной машиной, усилитель сотовой связи, доступ в сеть интернет, точка доступа для передачи данных заказчику.

Новой системе контроля и регистрации СКР, ее техническим характеристикам и программному обеспечению был посвящен доклад ведущего инженера-электроника СЗАО «ФИДМАШ» А.Н. Давыдова. Параллельно обозрению участников конференции на мини-выставке была представлена новая модель  измерительно-регистрирующего комплекса СКР43.

Ведущий инженер-конструктор СЗАО «ФИДМАШ» С.А. Сергиеня озвучил доклад «Вспомогательное оборудование для работы с колтюбингом. Установка азотная А100». Были охарактеризованы типы азотных установок, проведена их сравнительная характеристика и подробно рассказано о преимуществах использования и принципе действия криогенной азотной установки (испарительного типа).

С чрезвычайно высоким вниманием был прослушан доклад начальника отдела сервиса СЗАО «ФИДМАШ» А.М. Волкова «Особенности эффективной эксплуатации оборудования СЗАО «ФИДМАШ». Докладчик осветил общие вопросы по установкам (эксплуатационная документация, качество дизельного топлива и гидравлического масла, проведение сварочных работ, нарушение правил эксплуатации), общие вопросы по эксплуатации, вопросы эксплуатации шасси МАЗ и МЗКТ, монтажа оборудования на скважинах, вопросы, возникающие в период эксплуатации оборудования (общие и конкретные: по узлу намотки, эксплуатации инжектора, превентора, насосной и азотной установок). Были даны общие рекомендации пользователям, которые помогут более эффективно и безотказно эксплуатировать сложную технику и минимизировать влияние пресловутого человеческого фактора. В сущности, они просты: нужно неуклонно соблюдать все виды и периодичность проведения технического обслуживания, требования по эксплуатации, отраженные в соответствующих руководствах, а также повышать квалификацию специалистов, обслуживающих сложное и дорогостоящее оборудование. В этом готово помочь СЗАО «ФИДМАШ», которое регулярно проводит консультирование специалистов заказчика по особенностям эксплуатации и обслуживания установок.

Доклад представителей ООО «МашОйл» А.М Вериго и Д.В Климовича представлял программу капитального ремонта и модернизации колтюбинговых установок М10 и М20 первых лет выпуска и систему сервисного обслуживания. Компания «МашОйл» имеет статус официального представителя СЗАО «ФИДМАШ», осуществляет постгарантийное сервисное обслуживание оборудования производства СЗАО «ФИДМАШ», консультирование специалистов заказчика, проводит работы по капитальному ремонту и модернизации оборудования первых лет выпуска, поставку оригинальных запчастей и импортных комплектующих, а также гибкой трубы «до дверей» заказчика. Было подробно рассказано о формах работы с заказчиками, приведены типовые примеры состояния оборудования первых лет выпуска, а также примеры модернизации установок с красноречивыми фотографиями «до» и «после».

Главный инженер ООО «Урал-Дизайн-ПНП» В.Н. Шумаков озвучил доклад  «Разбуривание портов трехстадийной многозонной компоновки Stage FRAC». Данная технология успешно реализуется с декабря 2011 года на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» с применением колтюбинговой установки МК20Т производства СЗАО «ФИДМАШ».

Редакцией журнала «Время колтюбинга» совместно с СЗАО «ФИДМАШ» был организован круглый стол, за которым обсуждались актуальные проблемы развития нефтегазового сервиса.

Потребительская конференция завершилась экскурсией на предприятие, в ходе которой потребители смогли детально ознакомиться с производством техники и убедиться в том, что СЗАО «ФИДМАШ»  выпускает качественное и надежное оборудование.