Развернуть

Оборудование

МК30Т-50Шасси - 10х10. Макс. тяговое усилие инжектора - до 36 200 кг*с. Диаметр БДТ - до 60,3 мм.

МК30Т-10Шасси - 10х10. Макс. тяговое усилие инжектора - до 27 200 кг*с. Диаметр БДТ - до 50,8 мм.

МК30Т-60Шасси - 8x8. Макс. тяговое усилие инжектора - 27 200 кг*с. Диаметр БДТ - до 50,8 мм.

МК10Т-10Шасси - 6х6. Макс. тяговое усилие инжектора - 12 200 кг*с. Диаметр БДТ - до 38,1 мм.

МК30МБлочное исполнение. Макс. тяговое усилие инжектора - до 45 400 кг*с. Диаметр БДТ - до 60,3 мм.

Классификация нефтегазового оборудования

18.06.2013

Промышленной техникой, которая предназначена для обслуживания нефтегазового комплекса, занимается  отдельная инженерно-строительная отрасль. Производство нефтегазового оборудования –  это проектирование и реализация установок для добычи, переработки и хранения природных горючих жидкостей и газов.

Нефтегазовое оборудование предназначено для бурования и эксплуатации скважин, измерения физических и химических значений, для ремонта и транспортировки, а также для переработки сырья и контроля качества.

КЛАССИФИКАЦИЯ

Оборудование для бурения

Буровое оборудование предназначено для разрушения толщи земли и горных пород. Бурительные установки, а также дополнительные инструменты бурения, создают и поддерживают скважины. С помощью буровой техники можно реализовывать все известные способы создания земляных воронок: шнекование, шарошение, ультразвук и так далее.

Арматура – комплекс вспомогательных устройств 

Нефтегазовая арматура отвечает за функционирование основных машин и конструкций. К таким вспомогательным устройствам относится техника, которая устанавливается на фонтанирующие объекты для обеспечения их непроницаимости – герметизации. Электронасосы, штангонасосы и нагнетательная техника. А также колтюбинговая установка – устройство для выполнение спуско-подъемных операций.

Гидравлические машины  - насосы

Насосные станции предназначены для поддержания нормального давления в пластах, а также для производства промывочных  и продавочных действий.

Оборудование для увеличения температур

С помощью специальных печей осуществляется нагрев нефти для изменения её агрегатного состояния, что, в свою очередь, упрощает транспортировку горючего.

Техника для переработки сырья

В комплект оборудования для производства готового продукта входят сепараторы или аппараты для разделения нефтегазового продукта на фракции,  газораспределительные станции и доэмульсаторы – устройства для обезвоживания и обессоливания нефти.

Печи для сжигания пара

Используются для утилизации токсичных и летучих соединений, что значительно сокращает вредное воздействие на окружающую среду.  

Системы для сжигания нефтяного газа или факельное оборудование

Предназначены для работы с большими объемами нефтегазового сырья. Открытая, закрытая и мобильная факельные установки используются при аварийных, рабочих и перманентных выбросов нефтяного газа.

Емкости для хранения продуктов нефти и газа

Для хранения и транспортировки нефтепродуктов используются специальные емкости. Такие резервуары бывают различных объемов и размеров. Приобретаются в зависимости от нужды производителя.