Развернуть

Оборудование

МК30Т-50Шасси - 10х10. Макс. тяговое усилие инжектора - до 36 200 кг*с. Диаметр БДТ - до 60,3 мм.

МК30Т-10Шасси - 10х10. Макс. тяговое усилие инжектора - до 27 200 кг*с. Диаметр БДТ - до 50,8 мм.

МК30Т-60Шасси - 8x8. Макс. тяговое усилие инжектора - 27 200 кг*с. Диаметр БДТ - до 50,8 мм.

МК10Т-10Шасси - 6х6. Макс. тяговое усилие инжектора - 12 200 кг*с. Диаметр БДТ - до 38,1 мм.

МК30МБлочное исполнение. Макс. тяговое усилие инжектора - до 45 400 кг*с. Диаметр БДТ - до 60,3 мм.

Система комплексного обслуживания колтюбинговых установок

30.09.2010

Для любой нефтегазосервисной компании важно не только грамотно провести подбор и закупку оборудования, позволяющего реализовывать стратегические цели, но и в процессе эксплуатации этого оборудования получить максимальную эффективность при минимальных затратах.

Наиболее существенными факторами, влияющими на эффективность, получаемую от эксплуата-ции, являются:
  - максимальное использование в процессе эксплуатации всех технических возможностей обору-дования;
  - адаптация технологии проведения работ под технические возможности нефтегазового обору-дования, в том числе применение в едином комплексе разных видов оборудования, инструмента и технологической оснастки;
  - своевременное плановое техническое обслуживание оборудования;
  - квалификация персонала, работающего на оборудовании;
  - своевременный капитальный ремонт, в том числе с проведением модернизации.

Если по первым двум факторам в журнале "Время колтюбинга" материалы публикуются регулярно, то остальные аспекты эксплуатации освещаются достаточно редко, поэтому информационный пробел и хочется восполнить. Все приводимые в статье примеры будут разбираться на примере колтюбинговых установок производства  СЗАО "ФИДМАШ".

Своевременное техническое обслуживание направлено как на поддержание оборудования в работоспособном состоянии, так и на снижение износа, повышение долговечности сборочных единиц за счет своевременного выявления и устранения неисправностей.

Несмотря на то что современное колтюбинговое оборудование является высоконадежным, законы физики, к сожалению, ни одному производителю преодолеть не удалось, поэтому основные действия при техническом обслуживании направлены:

  - на проведение смазки элементов;
  - замену гидравлических масел (причина связана с двумя факторами: 1) потерей маслами своих физико-химических свойств, 2) постепенным загрязнением масел вследствие попадания в них продуктов износа элементов гидросистемы (распределительной аппаратуры, плунжерных пар гидромоторов и гидронасосов));
  - замену фильтрующих элементов;
  -проверку надежности взаимного крепления отдельных элементов;проведение проверки степени износа быстроизнашивающихся элементов (уплотнителей, цепей инжектора, плит, а также элементов, имеющих ограниченный срок использования) и, в случае необходимости, проведение их замены;
  - проведение проверки наличия и устранение утечек технологических жидкостей, а также про-верка их соответствующих уровней;
  -проверка и обслуживание комплектующих, требующих отдельного регламентного обслуживания в соответствии с индивидуальными схемами (базового шасси МЗКТ, коробок передач, двигателей внутреннего сгорания, аккумуляторных батарей, пневмогидроаккумуляторов и т.п.).
Все способы выполнения вышеперечисленных работ подробно описаны в руководствах по экс-плуатации, входящих в комплект поставки оборудования:
  - верхнего колтюбингового оборудования (к примеру, для МК30Т – 10.00.00.000 РЭ);
 - отдельных паспортизируемых узлов – инжектора, превентора, герметизатора и пр. (к примеру, для инжектора – М20В.51.00.000-50 ПС);
  - базовых шасси (к примеру, для базового шасси МЗКТ – 65276-000010-РЭ).

Все действия по регламентному техническому обслуживанию должны иметь плановый характер, а также документироваться. Если для документирования разработаны стандартизированные документы (формуляры как на оборудование, так и на отдельные компоненты), то процесс планирования индивидуален для каждой эксплуатирующей организации, однако цель процесса планирования одна – минимизировать время нахождения оборудования в ремонте, заранее спланировав трудовые и денежные ресурсы, закупку материалов и запасных частей.

СЗАО "ФИДМАШ" как производитель активно оказывает помощь по совместной разработке планов технического обслуживания, а также активно принимает участие как в проведении работ, так и в проведении диагностики и консультаций для потребителей.

При разработке данных планов мы основываемся:
  - на плановой загрузке оборудования (годовые планы работ потребителя);
 - нормативах расхода ГСМ и запчастей на проведение регламентного ТО (эксплуатационная до-кументация);
  - внутренних нормативах трудоемкости выполнения работ СЗАО "ФИДМАШ".

СЗАО "ФИДМАШ" как производитель, имеющий отдельные сервисные подразделения, предлагает комплексный подход по сервисной поддержке своих потребителей:

 - предоставление всего комплекса сервисных услуг –  от диагностики оборудования, планирования проведения работ, до капитальных ремонтов и модернизации в рамках  рамочного годового комплексного договора на оказание сервисных услуг и поставку запасных частей.
  - организация согласованного с потребителем складского неснижаемого запаса запасных частей (в том числе по базовому шасси).
  - плановая поставка запасных частей, расходных материалов (в том числе ГТ).
  - гибкая система оплаты за поставленные комплектующие.
 - организация комплексного обучения как на площадях производителя, так и непосредственно  у потребителя.

Также хотелось бы остановиться на обучении персонала потребителя. Прежде всего, определенные ограничения накладываются национальными законодательствами по профессионально-технической подготовке, а именно:
  - проведение обучения и выдача удостоверений (дипломов) возможна только в случае получе-ния соответствующих разрешений (лицензий)со стороны министерств образования, что ограничивает производителей в проведении соответствующего обучения;
  - не в полной мере реализуется межгосударственная система взаимопризнания выданных ди-пломов (удостоверений) в разных национальных системах (РБ, РФ и т.д.).

Однако для разрешения данной ситуации есть ряд эффективных подходов, ориентированных прежде всего на потребности потребителя:
  - организация первичного обучения на базе регионального учебного комбината. В данном слу-чае мы предоставляем в региональный учебный комбинат потребителя специально разработан-ную программу обучения, представители нашего предприятия участвуют в процессе обучения как преподаватели по специализированным техническим разделам, а имеющееся в наличии у потребителя оборудование служит для проведения практических занятий. Благодаря такой организации обучения, специалисты потребителя получают соответствующие дипломы (удостоверения) в национальной системе;
  - организация курсов повышения квалификации на собственной производственной базе произ-водителя. В данном случае мы самостоятельно проводим углубленные курсы и тренинги для специалистов потребителя, направленные на углубленное изучение особенностей устройства, эксплуатации и технического обслуживания производимого оборудования. Мы также проводим  тренинги по отработке практических навыков. Для данных целей используется стендовое оборудование, на котором производится имитация различных режимов работы установок, вплоть до аварийных ситуаций. Возможны и комбинированные методы обучения – практические и часть теоретических занятий на площадях производителя, а окончательное теоретическое обучение – на базе регионального учебного комбината.

Немаловажным этапом эксплуатации оборудования является проведение капитального ремонта по истечении срока, заданного производителем, – 5 лет. Актуальность данного этапа в настоящее время подтверждает тот факт, что на сегодня 43% произведенного СЗАО "ФИДМАШ" оборудования нуждается в капитальном ремонте в связи с высокой степенью износа и фактически с тем, что дальнейшая, эксплуатация становится небезопасной.

Работы по капитальному ремонту представляют достаточно высокую сложность с технической точки зрения по нижеследующим причинам:
 - современное оборудование претерпело довольно большое количество изменений относительно образцов первых лет выпуска – фактически сменились 4 поколения.
 - рядом производителей прекращен выпуск устаревших моделей комплектующих, например, установщиков оборудования Могилевтрансмаш, гидроаппаратуры отечественного производства, систем контрольно-регистрирующих.
 - отсутствие "единой схемы" капитального ремонта, так как фактический объем работ определяется на основании диагностики состояния узлов и агрегатов;
 - желание потребителя максимально модернизировать эксплуатируемое оборудование до со-временных аналогов при минимальных затратах.

Именно по вышеуказанным причинам фактически все капитальные ремонты установок невоз-можны без проведения модернизации, а значит, требуют высокопрофессиональных подходов, как при проектировании и производстве новых видов установок, – от проведения расчетов раз-личных технических вариантов до проектирования отдельных узлов и систем, необходимых для адаптации новых технических решений к старым видам оборудования. И здесь абсолютно невозможно обойтись без производителя. Справедливость данного утверждения также подтверждает и тот факт, что одним из крупнейших потребителей колтюбингового оборудования два года назад была сделана попытка проведения капитального ремонта собственных установок, которая так до сих пор и не завершена.

В связи с вышеназванными причинами в действующих нормативных актах (Правила безопасно-сти в нефтяной и газовой промышленности ПБ 08-624-03, утвержденные постановлением Госгортехнадзора России от 05.06.03, рег. № 4812) введены определенные ограничения на подобные действия:
1.5.10. Изменение в конструкцию оборудования может быть внесено по согласованию с разра-ботчиком   этого оборудования и территориальным органом Госгортехнадзора России. Использование модернизированного оборудования допускается при положительном заключении экспертизы промышленной безопасности.

СЗАО "ФИДМАШ" как производителем разработана целая программа капитального ремонта и мо-дернизации, основными задачами которой являются:
  - повышение безопасности эксплуатации;
  - повышение надежности и продление срока службы оборудования;
  - улучшение эксплуатационных характеристик оборудования;
  - приведение в соответствие с современными требованиями нормативной документации.

Первыми шагами данной программы является выезд к потребителю с целью диагностики эксплуатирующегося оборудования и согласования технических требований на проведение капитального ремонта. По результатам составляется калькуляция и предоставляется коммерческое предложение.
 
Достаточно часто предметом горячего обсуждения с нашими потребителями является место проведения работ – или на территории предприятия-производителя, или на территории эксплуатирующей организации. На наш взгляд, наиболее оптимально – проведение работ именно на заводских площадях по нижеследующим причинам:
 - срок проведения работ  – короче в заводских условиях, несмотря на время, затрачиваемое на транспортировку. Это связано с отсутствием в ряде случаев у потребителя всего набора оборудо-вания, инструмента и технологической оснастки для проведения работ.
  - стоимость проведения работ соизмерима в обоих вариантах. Это связано с тем, что при прове-дении работ у потребителя появляются дополнительные затраты по проезду, проживанию ре-монтной бригады, а также необходимостью привлечения субподрядных региональных предприятий, в то время как в рамках завода, благодаря наличию технологического оборудования, мы производим целый ряд узлов и деталей самостоятельно. Это, в частности, касается изготовления рукавов высокого давления, а также узлов и деталей, требующих механообработки.
  - полноценное восстановление лакокрасочного покрытия.
 - благодаря возможности полноценного тестирования, мы предоставляем гарантию на оборудование после капитального ремонта, как на новое.

На проходившей в этом году Потребительской конференции нами была продемонстрирована колтюбинговая установка М20 2002 года выпуска, прошедшая полный капитальный ремонт и мо-дернизацию. Фактически по своим техническим характеристикам данная установка не уступает новым, что и было отмечено участниками конференции.

В заключение хочется сказать, что все усилия, прилагаемые коллективом нашего предприятия, направлены на достижение максимальной удовлетворенности со стороны потребителя не только техническими характеристиками и качеством выпускаемого оборудования, но и полнотой сервисных услуг по сопровождению работы оборудования на протяжении всего периода эксплуатации.